Campaign

NORITZ × 伊藤忠アーバンコミュニティ

メーカー協賛!

試して、作って、食べられる!

食事付プレミアムコンロ体験会

粗品+QUOカード500円分プレゼント

日時:1112日(日)10:00~12:30
場所:ノーリツ東京ショールーム(新宿駅西口徒歩8分 他)

忙しい毎日に役立つ短時間クッキング!最新ガスコンロの便利機能を活かして、かんたんに、おいしく、
同時に調理します。すでにお持ちの方はもちろん、購入を検討されている方、とりあえず見てみたい方も
大歓迎。ぜひご家族、ご友人をお誘い合わせの上、ご参加ください。

ガスコンロモニターイメージ

概要

場所 ノーリツ東京ショールーム(〒163-0215東京都新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル15F)
日時

11月12日(日) 10:00~12:30 ※先着20名

募集期間 定員になり次第、締め切らせていただきます。
参加費 無料
応募方法 このページ下部にある応募フォームよりお申し込みください。
※お電話からでもご応募いただけます。
※体験会はご家族・お子様・ご友人とのご参加も歓迎いたします。但し火気の取り扱いがございますのでお子様からは目を離さないようご注意ください。
応募資格 伊藤忠アーバンコミュニティの管理マンションにお住まいの方。(体験会はご友人もご参加いただけます。)
当選について 先着順のため、メールでのご案内を持って当選とさせていただきます。

当日の献立(予定)

  • 炊きこみご飯

    炊きこみご飯

  • 肉じゃが

    肉じゃが

  • 茶碗むし

    茶碗むし

  • ぎょうざ

    冷凍ぎょうざ

  • 手作りクッキー

    手作りクッキー 他

作ったメニューはご試食いただけます

受付は終了いたしました。

最新プレミアムガスコンロ「プログレ」
有料モニター募集

抽選で5名様にプレミアムガスコンロ「PROGRE(プログレ)」を、有料モニターの限定価格98,000円にて
ご提供いたします。メーカー協賛の特別企画、ぜひこの機会にお申込ください。

同時開催! 1台6役!最新プレミアムガスコンロ「プログレ」お料理体験会

募集期間:2017年11月13日(月)まで

有料モニターの当落は締切後に抽選のうえ、11月末頃にご連絡させていただきます。

ノーリツ製
プレミアムガスコンロ「プログレ」

希望小売価格 283,500円(税込 306,180円)+施工費23,000円(税込24,840円)

工事費込

モニター価格 98,000円 (税込)

ガスコンロモニターイメージ

品番 N3S04PWAS4BREC

60cmタイプ、グレーホーローゴトク、キャセロール、プレートパン付属

※オプションにつきましては差額をご負担いただくことで追加・変更可能です。

※写真はイメージです。実物とは一部仕様が異なります。

※モニター製品をご返却いただく必要はありません。そのままご利用いただけます。

>>製品の詳しい紹介はこちら(外部サイト)

有料モニター概要

応募期間 2017年10月2日(月)~2017年11月13日(月)まで
応募方法 このページ下部にある応募フォームよりお申し込みください。
応募条件 ・弊社管理マンションにお住まいの方
・Re:clasyにご登録いただいている方、もしくは新規にご登録いただいた方
・モニター製品をご使用いただき、写真取材・アンケートにご協力いただける方
募集人数 5名様(抽選)
当選発表 2017年11月30日(木)に厳正な抽選のうえ、ご連絡を持って当選とさせていただきます。なお、製品の設置工事はお客様とお打ち合わせいたします。
ご注意事項 ・ご応募は一世帯(住所)あたり一回限りとさせていただきます。
・本キャンペーンへのご応募は日本国内に在住の方に限らせていただきます。
・製品の画像はイメージです。製品の仕様・デザインは予告なく変更になる場合があります。
・お客様のご都合による製品の交換、返品は受付できませんのでご了承ください。
・ご当選されたモニター製品の交換、換金及びご当選権利の譲渡はできません。
・ノーリツ、ハーマン製以外のオーブンレンジが設置されている場合、別途有償工事が必要となります。
・現場状況により、別途追加費用が必要となる場合がございます。
・既存建物の構造により設置できない場合がございます。
・東日本エリア(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、宮城県、茨城県、栃木県、長野県、新潟県、静岡県、山梨県)が対象のキャンペーンです。それ以外のエリアは本キャンペーン対象外となります。
個人情報の取り扱いについて 本キャンペーンにおいて、ご入力いただいた個人情報(氏名、郵便番号、住所、電話番号、年齢、性別、メールアドレス等)は、伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社が、商品の発送、ニュースレターの配信の他、個人を特定しない統計的情報の形で利用させていただきます。
お問い合わせ先 電話でのお問い合わせは、コールセンター アイフロント24(0120-987-550)までお願いいたします。
※リフォーム課9:00~17:30(水・日・祝を除く)
受付は終了いたしました。

プレミアムガスコンロ「プログレ」のご紹介

ガスコンロモニターイメージ

Point1 庫内は、お掃除しやすいフラットな形状

従来のグリルに比べて、お手入れしやすい新構造!両サイドのバーナーがなくなり、グリル庫内の側面がフラットな形状でお手入れが簡単グリルプレートには油汚れが落としやすいセラミックコーティングが施されています。

ガスコンロモニターイメージ
ガスコンロモニターイメージ

Point2 マルチグリルでスモークカット

マルチグリルの新たな燃焼方式により、焼き魚などの調理時に発生する煙やニオイが大幅に軽減されています。排気口から出る煙は従来の約80%削減※1、ニオイも約92%※2の削減となりました。高気密住宅などでも快適に調理していただけます。

ガスコンロモニターイメージ

※1 当社従来機種との比較:さんま3尾を機種毎の適正時間焼いた時に排出される煙を測定((株)ノーリツ調べ)

※2 当社従来品との比較:あじの開き2枚を機種毎の適正時間焼いた時に排出される臭気を定量化し臭気量として評価

マルチグリルプレートパン:平均3500㎥、従来機種(N3WL8):41000㎥

【臭気量は、採集した臭気を人間の嗅覚で感知できなくなるまで希釈するのに必要な空気量を指します。】嗅覚には個人差があります。

・多少に煙やニオイは発生します。使用するプレート、食材により排気口から出る煙の量は多くなる場合があります。

Point3 焼き網から「プレートパン」「キャセロール」へ

ガスコンロモニターイメージ

お魚やお肉などの調理はもちろん、温め直しまでカリッと仕上げる浅型タイプ。プレート底面の傾斜により、余分な油を落とし、ヘルシーに焼き上げます。

ガスコンロモニターイメージ

煮もの・蒸しもの・パンなど、従来のグリルでは作れなかった、本格料理もおいしく手軽に作れる深型タイプ。

オートメニュー

グリルまかせで多彩な料理を食卓へ

メニューと火加減を選ぶだけで、自動で焼き上げてくれる便利な機能。お手軽なトーストから魚、野菜、鶏料理まで幅広く調理できます。

ガスコンロモニターイメージ
調理モード

多彩なメニューにあわせた火加減で調理

焼く、煮る、蒸すはもちろん、ノンフライ調理やパン作りまで。調理モードや火加減などを設定すると、加熱調理後、自動で消火します。毎日の料理が手軽に作れます。

ガスコンロモニターイメージ
冷凍食品

ノーリツ発!グリルの新活用法

グリルを活用することで、焼きおにぎりもアツアツこんがりと焼きたてのおいしさに。9つのメニューに対応しているので、おやつや夜食などにおすすめの機能。

ガスコンロモニターイメージ

>>さらに詳しい製品情報はこちら(外部サイト)

1台6役!最新プレミアムガスコンロ「プログレ」
活用レシピ

マルチグリルでおいしいごはんを炊こう

マルチグリルでごはんを炊こう

ノーリツの「マルチグリル」は、焼き網のない新型グリル。浅型タイプのプレートパン・深型タイプのキャセロール(※)を使って、焼き物・煮物はもちろん、パスタや揚げないヘルシーフライ、パン・スイーツまで簡単においしく調理できます。

驚きなのは、「グリルでごはんを炊く」を可能にしたこと!その秘密は、下火バーナーがあるから。ツヤツヤの白米から具だくさんの炊き込みごはんまで、とても簡単。「マルチグリルでおいしいごはん」を毎日どうぞ。※キャセロールは別売りの機種もあります

プロプレ操作パネル

グリルの中にセンサー付き下火バーナーを搭載

オートメニューの「ごはん」を選ぶだけでおいしいごはんが炊き上がります※プログレの操作パネル

キャセロールで炊いたごはんがおいしい理由

ごはんがおいしい理由

15分程度、しっかり浸水すればさらにふっくら

キャセロールを使うと、ごはんの表面には美味しく炊けた時の目印である「カニ穴」が多くみられます。この「カニ穴」は強い火力で加熱された水蒸気の泡が、下からお米を押し上げた通り道。熱がまんべんなく伝わって炊かれた証です。

深鍋とマルチグリル(キャセロール)を比べると…

ごはんがおいしい理由

丸ごと焼き野菜

茹でるよりひと味もふた味も美味しい! 旨味が凝縮した旬の野菜を存分に味わって

丸ごと焼き野菜

レシピ監修:武蔵裕子

  • プレートパン
  • 調理モード[焼く]
  • 火加減
  • 20分

材料

たけのこ(生)
1本
とうもろこし(皮つき)
1本
そら豆
大3本
オリーブ油
適量
適量

作り方

  • 1たけのこは外皮を4~5枚剥き、穂先を斜めに切ったら、縦半分に切る。
  • 2プレートパンの奥からとうもろこし、たけのこ、そら豆を並べて、調理モード[焼く]火加減・強で20分焼く。
  • 3オリーブ油と塩をかけていただく。

塩肉じゃが

いつもの肉じゃがをシンプルに塩で召し上がれ

塩肉じゃが

レシピ監修:武蔵裕子

  • キャセロール
  • 調理モード[煮る]
  • 15分

材料(4人分)

豚ばら肉(スライス)
200g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個

A

130ml
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
大さじ2
小さじ1/2
かいわれ
適量
粗挽き黒こしょう
適量

作り方

  • 1豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って水にはなす。玉ねぎはくし型に切る。(A)は混ぜ合わせておく。
  • 2キャセロールに(1)を入れる。アルミ箔で落とし蓋をしてから、蓋をして調理モード【煮る】で15分加熱する。
  • 3皿に盛り付けたら粗挽き黒こしょうを多めにふり、かいわれを添える。※アルミ箔にフォークで数か所穴をあけておくと自然にアクが取れます。
調理前と調理後

モーニングプレート

《トースト/焼きキャベツのサラダ/目玉焼き/焼きウインナー& 焼きトマト》

カフェ風のワンプレート朝ごはん。直火ならではのトーストの美味しさは格別

モーニングプレート

レシピ監修:武蔵裕子

  • プレートパン
  • 調理モード[焼く]
  • 火加減
  • 6分

材料(1人分)

食パン(6枚切)
1枚
キャベツ
大1/2枚
1個
ミニトマト
3個
ウインナー
2本
バター
適量

作り方

  • 1キャベツは芯を取り除き、太めの千切りにし、アルミ箔にのせて包む。卵はアルミカップに静かに割り入れる。ウインナーは斜めに切れ目を入れる。ミニトマトはヘタを取る。
  • 2プレートパンに奥からキャベツ、卵、食パンの順に並べ、左右にトマトとウインナーをのせ、調理モード[焼く]火加減・強で6分焼く。
  • 3器に盛り、トーストにバター(好みで)をのせる。焼きキャベツに卵を混ぜてもよい。

定番プリン

マルチグリルは蒸し料理が得意。 なめらかプリンをご自宅で

定番プリン

レシピ監修:武蔵裕子

  • キャセロール
  • 調理モード[蒸す]
  • 5分+余熱7~8分

材料(4人分)

2個
砂糖
大さじ1と1/2
4個
ミントの葉
適量

カラメルソース

砂糖
大さじ4
大さじ2
お湯
大さじ1
※耐熱容器サイズ
内径9.2×9cm外径12.2×9cm高さ4.5cm

作り方

  • 1ボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器ですり混ぜる。全体が混ざったら牛乳を加えて更に混ぜ合わせる。最後にザルで漉す。
  • 2(1)を耐熱容器に4等分にし、キャセロールに並べる。水300ml(分量外)をまわりに注ぐ。
  • 3蓋をして調理モード【蒸す】で5分加熱し、そのまま余熱で7~8分おく。
  • 4カラメルソースを作る。小鍋に砂糖と水を入れて火にかけて、飴色になってきたら鍋を回し全体を混ぜ合わせる。好みの色がついたら火から下ろして鍋縁からお湯を入れて軽く混ぜ、カラメルソースの出来上がり。
  • 5出来上がったプリンにカラメルを流し入れ、小さく切った苺とミントの葉を飾る。
調理前と調理後

本レシピは株式会社ノーリツより提供いただいたものです。

「毎日、マルチグリル。」には、更に詳しいレシピや情報が掲載されています。